Cupcakes de dulce de leche

No tengo más que decir, oír o imaginar dulce de leche y mi boca saliva, se me hacen chiribitas en los ojos y empiezo a dar botes de alegría. En fin, no puedo explicarlo mejor pero una imagen vale más que mil palabras.

  • 1 lata de leche condensada (grande)
  • 100gr mantequilla
  • 200gr azúcar
  • 2 huevos M o 1 huevo L
  • 250gr harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 100ml leche semidesnatada
  • 1 cucharada de vainilla liquida
  • 2 cucharadas soperas de dulce de leche

Primero y ante todo un poco de paciencia, el dulce de leche se puede comprar echo de la cocinera creo, también se puede hacer super casero con 1 litro de leche, 1 kilo y medio de azúcar, 2 cucharadas de vainilla y 1 de glucosa, todo a fuego medio/bajo y remover durante 8 horas (es una exageración pero creo que tarde entre 6 y 8 horas sin parar de remover) y ya no estamos en el siglo XXI, así que una más rápida: En una olla expres poner la lata de leche condensada tumbada y cubrir de agua, cerrarla y a fuego fuerte hasta que empiece a sonar y ahi bajamos a fuego medio y cocemos durante 2 horas, y voilà. dulce de leche echo, lo único no abrir la lata inmediatamente pues  nos abrasaríamos, dejar enfriar en agua fría mientas se hacen las magdalenas. Precalentamos el horno a 180ºC, preparamos la bandeja de cupcakes con sus capsulas. Empezamos poniendo la leche con la vainilla liquida. Por otro la harina y la levadura, tamizada. Comenzamos, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea, añadir poco a poco los huevos. Le toca el turno a la harina, echamos la mitad a la primera mezcla sin para de batir, también añadimos la leche. En este punto si lo estamos batiendo con batidora o robot, yo en este punto lo hago a mano para no sobre batir la mezcla. Cuando se integre todo pondremos 2 buenas cucharadas de dulce de leche. Solo nos queda echarlo a los moldes, no llenar mas de dos tercios. Al horno unos 20 min, hasta que salga el palito limpio.

  • Para el butter cream.
  • 150gr de mantequilla
  • 300gr de azúcar glas (tamizada)
  • 2 cucharadas de nata liquida o leche.
  • Más dulce de leche. (2 o 3 cucharas soperas)

Batir la mantequilla, cuando aclare añadir el azúcar glas y la nata y batir a velocidad media/fuerte durante 3 o 4 minutos y por último añadir el dulce de leche.

Yo, con un vaciador de corazones de manzana hago un agujero para rellenar el interior, así tiene más emoción.  Dicho esto, rellenar con más dulce de leche.

Y decorar.

Hasta la próxima, besitos y carantoñas.

Laura.

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